sexta-feira, 18 de julho de 2008

CREME DE MANTEIGA COM GANACHE










Não sou muito apreciadora de creme de manteiga, mas este com ganache eu gosto muito, (ganache é tablete de chocolate e natas), tudo em banho-maria.




Pode ser com chocolate branco, preto, meio amargo.

CREME DE MANTEIGA



250g de manteiga

500g de icing sugar



1 colher de de chá de essência de baunilha



Faço assim:


Bato a manteiga por 2 minutos para ficar macia na velocidade máxima da batedeira

adiciono o icing sugar com a batedeira mais lenta, a essência de baunilha e depois ligo a batedeira na velocidade máxima , quando o creme de manteiga estiver e fofo.




















GANACHE (este é de chocolate branco)


200g de chocolate

120g de natas


Faço assim:

Parto o chocolate em bocadinhos iguais, ponho natas em banho- maria quando começarem a ficar quentes desligo o lume e verto o chocolate, tiro o recipiente do banho-maria e mexo bem para o chocolate se derreter todo ate ficar brilhante e macio. Esperar uns 15m para arrefecer, depois misturar o ganache no creme de manteiga.




3 comentários:

Fabrícia disse...

Susana,
Que bolo lindo o do carro....gamei.
Mas me conta sobre essa escritora. Ela escreve em italiano? Adoro livros que envolvem culinária. Se gostas de ler, gostas de historia, cultura, arqueologia e culinaria leia Fernanda de Camargo-Moro....adoro essa mulher.
Bjcas.

Anónimo disse...

detesto ganache.

mamaeuquerobolos disse...

Fabricia:
vou escrever para o teu email com o nome da escritora e o nome dos livros

Candida:
Eu adoro ganache!!!!