Não sou muito apreciadora de creme de manteiga, mas este com ganache eu gosto muito, (ganache é tablete de chocolate e natas), tudo em banho-maria.
Pode ser com chocolate branco, preto, meio amargo.
CREME DE MANTEIGA
250g de manteiga
500g de icing sugar
1 colher de de chá de essência de baunilha
Faço assim:
Bato a manteiga por 2 minutos para ficar macia na velocidade máxima da batedeira
adiciono o icing sugar com a batedeira mais lenta, a essência de baunilha e depois ligo a batedeira na velocidade máxima , quando o creme de manteiga estiver e fofo.
GANACHE (este é de chocolate branco)
200g de chocolate
120g de natas
Faço assim:
Parto o chocolate em bocadinhos iguais, ponho natas em banho- maria quando começarem a ficar quentes desligo o lume e verto o chocolate, tiro o recipiente do banho-maria e mexo bem para o chocolate se derreter todo ate ficar brilhante e macio. Esperar uns 15m para arrefecer, depois misturar o ganache no creme de manteiga.
3 comentários:
Susana,
Que bolo lindo o do carro....gamei.
Mas me conta sobre essa escritora. Ela escreve em italiano? Adoro livros que envolvem culinária. Se gostas de ler, gostas de historia, cultura, arqueologia e culinaria leia Fernanda de Camargo-Moro....adoro essa mulher.
Bjcas.
detesto ganache.
Fabricia:
vou escrever para o teu email com o nome da escritora e o nome dos livros
Candida:
Eu adoro ganache!!!!
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